MENTIONS LEGALES DU SITE INTERNET

EDITEUR

Dénomination sociale : SCV Domaine Skiable
Société par actions simplifiée au capital de 15 012 460,40 €
Adresse du siège social : Place du Téléphérique, Le Serre d’Aigle, Chantemerle, 05330 Saint-Chaffrey, France
Enregistrée au registre du commerce et des sociétés de Gap sous le numéro 348 799 529
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 41 348 799 529
Tél. : +33 4 92 25 55 00
Email : sc.clients@compagniedesalpes.fr

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Patrick Arnaud, agissant en qualité de directeur général de SCV Domaine Skiable

CONCEPTEUR ET DEVELOPPEUR

Dénomination sociale : Viadigis
Adresse du siège social : 97 Cours Gambetta – Immeuble le Capitole – 69003 LYON
Tél. : +33 4 37 28 51 08
Email : comptabilite@viadigis.com
Site internet : https://www.viadigis.com

HEBERGEUR

Dénomination sociale : Viadigis
Adresse du siège social : 97 Cours Gambetta – Immeuble le Capitole – 69003 LYON
Tél. : +33 4 37 28 51 08
Email : comptabilite@viadigis.com
Site internet : https://www.viadigis.com

CREDITS

Textes : SCV Domaine Skiable et sociétés affiliées
Images : Agence Zoom, Mir Photo, Stef Candé, Thibaud Durand, Luka Leroy
CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE INTERNET

En consultant ce site internet, vous acceptez sans réserve les conditions d’utilisation suivantes :

PROPRIETE INTELLECTUELLE

Est interdite toute utilisation des éléments (images, textes, vidéos, sons, etc.) figurant sur ce site internet et protégés par un droit de propriété intellectuelle sans l’accord du titulaire de ce droit.

Cette interdiction couvre notamment la reproduction, la modification, le téléchargement ou encore la transmission de tout ou partie desdits éléments, sous quelque forme, par quelque médium et pour quelque finalité que ce soit.

DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées sur ce site internet font l’objet de traitements visant à :

– Créer et gérer votre compte personnel. Ce traitement est fondé sur votre consentement ;
– Traiter votre commande de produits ou services. Ce traitement est nécessaire à l’exécution du contrat que vous concluez avec SCV Domaine Skiable lorsque vous adhérez à « Holiski » ;
– Vous envoyer des offres promotionnelles, des lettres d’information, des invitations à participer à des jeux ou à des concours, ainsi que des enquêtes de satisfaction si vous avez adhéré à « Holiski ». Ce traitement est fondé, s’agissant des messages envoyés par SCV Domaine Skiable, sur l’intérêt légitime de cette dernière à développer ses activités ; et s’agissant des messages envoyés par les sociétés affiliées à SCV Domaine Skiable (Compagnie des Alpes-Domaines Skiables, sociétés participant à « Ski à la Carte »), sur votre consentement.

Le renseignement des champs marqués d’un astérisque est nécessaire pour permettre à SCV Domaine Skiable d’effectuer les traitements mentionnés ci-dessus. Le renseignement des autres champs est facultatif.

Le traitement est effectué sous la responsabilité de SCV Domaine Skiable, représentée par Patrick Arnaud, agissant en qualité de directeur général, et dont les coordonnées sont indiquées dans les mentions légales.

Les données collectées sont destinées :

– A SCV Domaine Skiable ;
– Aux prestataires dont l’intervention est nécessaire à la réalisation des traitements mentionnés ci-dessus ;
– Aux sociétés affiliées à SCV Domaine Skiable si vous y avez consenti.

Ces données sont susceptibles d’être transférées vers pays non membre de l’Union européenne. Vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur ces transferts et les garanties qui s’y appliquent auprès de SCV Domaine Skiable.

Les données collectées sont conservées pour les durées suivantes :

– Données collectées pour créer et gérer votre compte personnel : jusqu’à la suppression de votre compte personnel ;
– Données collectées pour traiter votre commande de produits ou services : pendant cinq ans à compter de leur collecte si le montant de la commande est inférieur à 120 €, pendant dix ans si le montant de la commande est égal ou supérieur à 120 €. Par exception, le numéro et la date d’expiration de votre carte bancaire ou les données relatives au mandat SEPA sont conservés jusqu’à la résiliation de votre abonnement, et en tout état de cause pendant 15 mois après la dernière date de débit à des fins de preuve en cas de contestation de la transaction. Le cryptogramme n’est pas conservé au-delà de la transaction ;
– Données collectées pour vous envoyer des offres promotionnelles, des lettres d’information, des invitations à participer à des jeux ou des concours, ainsi que des enquêtes de satisfaction : pendant trois ans à compter de leur collecte. Au terme de cette période, ces données sont conservées pour une nouvelle période de trois ans si vous acceptez de continuer de recevoir des messages.

Afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et notamment de les protéger contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, ou encore la divulgation ou l’accès non autorisé, SCV Domaine Skiable a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables. À cette fin, SCV Domaine Skiable a mis en place des mesures techniques (telles que des pare-feu) et des mesures organisationnelles (telles qu’un système d’identifiant et de mot de passe, des moyens de protection physique, etc.).

Vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d’en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement. SCV Domaine Skiable se conformera à votre demande sous réserve du respect des obligations légales qui lui incombent (la législation lui imposant notamment d’archiver les contrats pendant plusieurs années).

Vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données vous concernant. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

Vous pouvez mettre en œuvre ces droits en contactant SCV Domaine Skiable aux coordonnées indiquées à la rubrique « Contact » ci-dessous.

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, SCV Domaine Skiable doit être en mesure de vérifier votre identité afin de répondre à votre demande. Pour cela, vous devez joindre, à l’appui de toute demande d’exercice des droits mentionnés ci-avant, la photocopie d’un titre d’identité mentionnant votre date et votre lieu de naissance et portant votre signature et ce, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés », de l’article 92 du décret du 20 octobre 2005 pris pour l’application de cette loi, et du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Enfin, vous disposez du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07, France – Tél. : +33 1 53 73 22 22 – Fax : +33 1 53 73 22 00 – https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

LIENS HYPERTEXTES

L’établissement de liens hypertextes vers ce site internet est autorisé, sous réserve que :

– Les pages de ce site internet ne soient pas imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais soient accessibles intégralement dans une nouvelle fenêtre ;
– Les informations figurant sur ce site internet ne soient pas utilisées à des fins commerciales ;
– Le site internet à partir duquel un lien hypertexte est établi ne diffuse pas d’informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe, pouvant heurter la sensibilité du public ou porter atteinte à l’image de SCV Domaine Skiable.

SCV Domaine Skiable se réserve la faculté de retirer à tout moment et sans avoir à en justifier l’autorisation ainsi accordée.

COOKIES

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur quand vous visitez ce site internet. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Ils ne permettent pas de vous identifier personnellement ni de collecter vos données personnelles.

Ce site internet génère des cookies de suivi d’audience, permettant à SCV Domaine Skiable de disposer de statistiques sur la fréquentation de ce site internet et d’informations sur le comportement des visiteurs de ce site internet (zones de clic, parcours de la souris, etc.).

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. Néanmoins, si vous désactivez totalement ou partiellement les cookies, votre navigation sur ce site internet risque d’être limitée et certaines fonctionnalités peuvent être inaccessibles.

La gestion des paramètres est différente selon les navigateurs. Utilisez la rubrique « Aide » de votre navigateur pour obtenir davantage d’informations sur le paramétrage des cookies.

RESPONSABILITE

La responsabilité de SCV Domaine Skiable ne saurait être engagée du fait notamment :

– De l’inaccessibilité temporaire de ce site internet en raison d’opérations de maintenance ;
– D’un dysfonctionnement du réseau internet ayant une incidence sur l’accès à ce site. A cet égard, vous déclarez connaître et accepter les caractéristiques techniques et fonctionnelles, ainsi que les limites du réseau internet (en matière d’accès, de disponibilité, d’encombrement, de défaillance, de saturation, de temps de transit, de temps de réponse pour afficher, consulter, interroger ou transférer des données, d’interruption, d’absence de protection de certaines données contre des détournements ou le piratage, de risque de contamination par un virus, etc.) ;
– D’un dysfonctionnement ou d’une mauvaise utilisation de votre terminal et de tout autre équipement utilisé pour accéder à ce site internet ;
– De la fourniture d’informations erronées, incomplètes ou mensongères de votre part ;
– Du défaut, de la perte, du retard ou d’une erreur de transmission de données indépendant de la volonté de SCV Domaine Skiable ;
– De la teneur des informations figurant sur les sites vers lesquels ce site internet renvoie par des liens hypertextes ;
– D’une violation des présentes conditions d’utilisation de votre part.

CONTACT

Toute demande relative à vos données personnelles doit être adressée :

– Par courrier postal à l’adresse suivante : SCV Domaine Skiable, DPO, place du Téléphérique, Le Serre d’Aigle, Chantemerle, 05330 Saint-Chaffrey, France ; ou
– Par courrier électronique à l’adresse suivante : scv.dpo@compagniedesalpes.fr.

Toute autre demande doit être adressée :

– Par courrier à l’adresse suivante : SCV Domaine Skiable, place du Téléphérique, Le Serre d’Aigle, Chantemerle, 05330 Saint-Chaffrey, France ;
– Par email à l’adresse suivante : sc.clients@compagniedesalpes.fr ; ou
– Par téléphone au numéro suivant : +33 4 92 25 55 00.